У Природы всё чудесно

Зимний лес холодный, строгий
Спит,отдав свои плоды.
Ни тропинки, ни дороги,
Лишь - звериные следы.

Отзвенели листопады,
Отшумели все ветра,
Спать деревьям тоже надо
До весны, как до утра.

Листья все лежат под снегом,
Их земля ещё лелеит.
Под холодным зимним небом
Хвойный лес лишь зеленеет.

Вот загадка у Природы -
Лист иголкой быть умеет,
Не приемлет непогоды
И зимою зеленеет.

У Природы всё чудесно
И красиво, и разумно,
И живет всё словно песня,
И налажено всё умно.


Рецензии