Всё чего-то стоит в мире

Жизнь большое испытанье,
В этом мире полных грез.
А награда лишь страданье,
Что с собою ты донёс.

Цены, рынок строит грубо,
Скрыто как-то, под столом.
И не зная, что погубит,
Ставку делаешь на том.

Всё чего-то стоит в мире,
Нет бесценного добра.
Всё написано по лире,
Грустью полница душа.

День за днём душа томится,
И вымаливает грош,
Горесть долго будет литься,
Если где-то встретишь нож.

Всё чего-то стоит в мире,
Не даётся просто так.
Век клубится в чёрном дыме,
И останется лишь шлак.

Исказится ложью правда,
В мире розовых очков.
И душа, как будто рада,
Незамеченных оков.

Ложно розовым рассветом,
Ложный день пройдёт, когда.
Багрова прольётся светом,
В небе крови полоса.

Всё чего-то стоит в мире,
И покой, и блеск, и высь.
А потом повяжет гирей,
И проступит порчи слизь.

Есть цена большого блага,
Гордость веры, что ты прав,
Низость воли, лжи отвага,
До суда недолгих глав.

Есть цена большого горя,
Чистота больной души,
И бескрайняя свобода,
Трудно. Только дотерпи.

Всё чего-то стоит в жизни,
И чем больше, тем ценней.
От начала и до тризны,
Дальше, лепта выше дней.

Зависть частое явленье,
В эти рыночные дни.
Жадность давит мановеньем,
По незнанию цены.

У меня пожитков мало,
Жарко, больно не люблю.
Но всегда того хватало,
Слава БОЖЕ,
я ТЕБЯ благодарю.


Рецензии
Кто пел "прощальные гастроли, они от черта что ли, они от Бога что ли"???

Владислав Смирнофф   04.09.2024 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, здоровья, счастья и успехов!

Игорь Себежский   05.09.2024 06:43   Заявить о нарушении
Кто пел "прощальные гастроли"???

Владислав Смирнофф   05.09.2024 11:49   Заявить о нарушении
Владимир Семёнович Высоцкий

Игорь Себежский   05.09.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.