Осень

Осень в поникшие косы берёз
Жёлтые ленты вплела незаметно.
В сонное царство мечтаний и грёз
Ласковым солнцем впослед обогретый
Лес отойдёт.

Шум погребальный осиновых листьев
Зябко поежить заставит плечами.
Шалью нарядной земле дав укрыться,
Голыми в зиму останутся сами  все дерева.

Ранняя осень, как рыжая девка-
Так вызывающа, но хороша!
В платье роскошном с ажурной поддевкой,
В чем-то - крестьянка, а в чём - госпожа.

Только и эту красу поломают
Лютые ветры, дожди, холода.
Где-то зарницы за тучей играют.
Знать, наливаются, спеют хлеба.

       Сентябрь 1999г.


Рецензии