Сентябрь уж на дворе
Опять на Бога уповать?
Или судьбу нам в руки взять?
Нам не дано пока узнать.
Давно мы ждали сентября,
Похоже, ждали мы не зря:
И Бабье лето к нам пришло,
Вернулось прежнее тепло.
Гулять по-прежнему мы будем,
Но и про школу не забудем.
Все двери снова распахнулись,
А мы на лето оглянулись.
Учебный год вновь стартовал,
Звонок так громко прозвучал.
И сели дети все за парты
В одежде праздничной и яркой.
Ну а ещё несёт сентябрь
Какой-то новый календарь,
И связан он с петлёй Плутона*,
А, значит, и со сменой фона.
На двадцать лет вперёд
Плутон в созвездье Рыб войдёт.
И в это время всё решится,
Какая жизнь у нас случится.
Тот, кто воспользуется шансом,
Тот всё получит, и с авансом.
Он станет умным и богатым,
Потом он двадцать лет подряд
А, может весь остаток жизни,
До самой поминальной тризны,
Плоды трудов своих пожнёт,
Ну, и в историю войдёт.
* Кармическая петля Плутона (сентябрь—ноябрь 2024 года). 3 сентября — новолуние, 18 сентября — полнолуние.
Свидетельство о публикации №124090403572