Я люблю свою есенинскую Русь...

Я люблю свою есенинскую Русь,
Родниковую, напевную, живую,
За неё, родимую, держусь,
С нею, как с любимою, воркую.

Я её цветочный аромат,
Ежедневно с жадностью вдыхаю,
Её голос звонкий слышать рад,
С нею я душою отдыхаю.

Без неё, наверно, задохнусь,
Без неё мне этот мир не нужен,
Забирайте всё, оставьте Русь,
Пусть она со мною в вальсе кружит.

Пусть меня закутает в метель,
Ливнями осенними пусть мочит,
Пусть ворвётся лучиком в апрель,
И откроет окна летней ночью.

Пусть летит, бежит,  поёт, плывёт,
Смотрит в душу васильковым взглядом,
Пусть со мною рядышком живёт,
И мне больше ничего не надо.

Я люблю свою есенинскую Русь,
Как могу её стихами грею,
Пью душой её пронзительную грусть,
И от счастья этого хмелею!!!
2024 год.


Рецензии
Волшебные строки, Алексей! Светлые и чистые, как облака,
как родниковая вода, как сама Россия.
С теплом,

Зоя Бунковская   15.09.2024 00:13     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам! Для меня Россия неразрывно связана с образом Есенина! Может быть потому что я обожаю его творчество?! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.09.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.