От белых лотосов и лилий. Братство

*  *  *
От белых лотосов и лилий
До злата вытканных гербов 
Мы открывали тайны ливней,
Второе дно пустых гробов.

Мы выходили в новых платьях,
На панегирики смеясь.
У Вечности легки объятья,
Когда бессилен падший Князь.

Да, яд цикуты смертным горек,
Нож гильотины рубит всласть.
И в Колизее запах крови,
И окровавленная пасть.

И крик толпы, и зной пустыни,
Мы принимали как цветы.
И лепестки нетканых лилий
Бросала Вечность с высоты.

04.09.2024


Рецензии
"У Вечности легки объятья"
***
Из них не вырвут даже братья...

Очень интересные образы!

Ольга Смирнова 8   04.09.2024 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   04.09.2024 16:24   Заявить о нарушении