География нашей Земли
Многолика и многогранна
У дорог что тонут в пыли
Колометры спешат постоянно
Унося взгляд случайного Я
Мерный стук вагона и качка
Край родной заповедный круг
Дом с околицей и водокачка
Ива свесив свои рукава
Как и раньше с мальками играет
Солнце прячет лучи в ветвях
Будто косы ей заплетает
Там колодец с кристальной водой
В огороде наседки кудахчут
Гуси гордо идут толпой
К водокачке где дядьки рыбачат
Я задумчиво пронеслось
На секунду вспомнив лето
Теплый край и земной простор
Потерявшийся в мире где-то
А быть может успеть еще
И сойти на родном полустанке
Сумку кинуть через плечеяя
И бежать по полям да к мамке
Обниматься и нежно шептать
Что нет краше земли где родился
Молоком где кормила мать
Там Я рос и там пригодился
На просторы с улыбкой смотрю
Горы реки моря океаны
Я конечно вас тоже люблю
Как другой любит часть саванны
Любит снег и бескрайнюю степь
Тот кто рос по степи шар гоняя
И в горах тоже Я есть
Тот который другого не знает
В каждой точке земного тепла
В каждой крохотной маленькой чаше
Только тот чай хорош что дала
Мать Земля места Мать- Земля наша
Где тепло наполняет сердца
От того что Земля так прекрасна
География мест широка
Я любить Землю вечно согласна
Свидетельство о публикации №124090400346