Мой милый сентябрь

Мой милый сентябрь... Моросит…
Помрачнело… Но всё же, повсюду цветы…
Как роскошь последняя – царствуют мальвы
И астры воздушно-нежны.
Я жду тебя в гости, как доброго друга,
Приветствую за столом – где яблочный штрудель,
Баранки, ватрушки! И полон уюта наш дом!
И музыка льётся, как будто из детства…
Кипит в самоваре вода… И бабушка с фото
С улыбкою смотрит… И грусть... Но она не ушла…
Она в каждом дне, будто не расставались, –
Не властны над сердцем года.
Коль искренне любишь – забудется горе,
Но доброе – никогда!
Мой милый сентябрь... Моросит…
Помрачнело… Но всё же, повсюду цветы…
И осы гудят, и кузнечики звОнки,
Стрекозы над речкой юрки …
Все лета дары – огурцы, помидорки,
Поспешно успеть закатать,
И долгой зимой – среди вьюг и морозов
Себя и гостей баловАть.
И пусть моросит! Будет солнышко вскоре.
Пока же – и дома дела;
Приветствую, милый сентябрь,
Эти строки – как дар,
Вдохновения...


Рецензии