Листья
Разобьются слова о вселенскую неприступность.
Одарит новой осени утро сверкающим шёлком
Жёлто-красно-коричневым. И упадут нам в руки
Отголоски тепла (в виде праздничных листьев кленовых).
Под кричащей палитрой ковров усмехнутся лужи.
Каждый день от судьбы ждём подарка, но снова, снова
Жизнь, тропинкой в заброшенном парке, — бледней и уже.
Знает Бог ( мы не знаем ), куда исчезают листья, —
Те, последние, яркие. Может быть в суматохе
Улетают, сжигая стихи в виртуальных письмах,
Чтоб вернуться обратно весной в чьём-то первом вздохе..
Свидетельство о публикации №124090403403