Ложь

Как все-тки кажется нам странным
Когда купаясь в лужах лжи
Так часто мы бываем пьяны
За золото мы принимаем медяки

Как часто принимаем тьму за свет
Красивость за жестокие изъяны
В душе глубокий самый след
Нам оставляют жесткие обманы

Слова любви нам преподносятся лукаво
И в правду обрамляют ложну суть
И то что сгнило и изъедено червями
Нам преподносится как смысла чистый путь

Так преподносится все то что жить не может
По настоящему в светящейся душе
Возможно этим кто то хочет
Избавиться от ложного вообще

Тогда б служило это оправданьем
Всем тем чьё имя просто Ложь
Но я не обладаю этим знаньем
Меня от этого бросает просто в дрожь

Зачем скрывать пороки и изъяны
И их дарить под маскою добра
И осыпать их добрыми словами
Теплом любви и утонченностью ума

Зачем чернить все чистое, святое
Превозносить дурное до небес
И обрекать все самое честнОе
На смерть среди фальшивых пьес

Алмазной россыпью усыпаны скелеты
И золотом сияет трупный яд
А мы, как чистые Ромео и Джульетты
По Пушкину, обманываться рад...

Ну что сказать вам за любовь такую
Ее не жаль она всему венец
А жаль таких людей что пустоту и подлость всю мирскую
Искусно наряжают в искренность и красоту сердец!

04.09.2024


Рецензии