Бражник
Под вечер, в уснувшем саду –
Над флоксами ты закружился,
Нектара испив на лету,
И с точностью, носиком в цветик,
Взмах крыльев прозрачных так скор!
Оставив волну вдохновенья
И милых фантазий простор.
О, как ты красив и чудесен!
Живущий лишь несколько дней!
Нисколько не испугался
Внезапных фото затей.
Диковинным вечер случился,
Наш гость – краснокнижных страниц!
«Колибри» – красивейший бражник,
Под вспышки далёких зарниц,
Под занавес лета… Струится
Ещё над землёй благодать
Тепла… И так жаль разлучаться,
Но – осени поступь верна…
До встречи, до встречи, до встречи!
Так хочется сердцем вскричать!
Усни, милый бражник, и с летом –
Ты к нам возвращайся опять!..
Уже заалела рябина,
И в небе плеяды взошли,
Гремят отдалённые грозы,
И пишутся снова стихи…
До встречи, до встречи, до встречи!
Мой август, где бражник летит!
Пусть новые песни поются,
Пусть чудом вновь мир удивит!
Свидетельство о публикации №124090403397