Акварели осени
дни за днями лето
И осень на порог спешит:
Я благодарен ей за это,
Пусть будет то -
она решит.
Берёзы сразу пожелтели
И птицы
вот не так поют,
И журавли уж полетели:
Курлычут в небе
свой салют.
Так
акварельными цветами
На крашенный
осенний лес
Взирает
грустными глазами
На увяданье
милый Лель.
Я жду тебя у поворота:
Из лета к осени тропа,
И окликает меня кто-то,
Опять кружится голова.
Ах осень-осень,
моя мука,
Моя печаль
и грусть, и смех:
Опять
привидится разлука
Пусть лишь для нас,
а не для всех.
Я соберу листов охапку,
Примусь к букету,
цвет сомну:
Пусть не для всех,
а лишь украдкой
Я к тихой осени сверну.
Душа запела, заболела
От памяти прожитых лет
И песню нашу
вдруг запела,
Которой
больше уже нет...
Свидетельство о публикации №124090400337