Поборник славы божьей Архангел Михаил

               
 Нам всем Господь возможность дал любить.               
 Любовь – не иссекаемый источник Веры и Надежды!               
 Свет изначальный, ещё в утробе дух сумел свой проявить.               
 Он принял истин божьих – белые одежды.               
               
 Непобедимо Боже и велико воинство Твоё святое.               
 Поборник славы божьей – Архангел Михаил.               
 С копьём в руке он попирает дьявола дракона.               
 Служитель сатаны, в борьбе поверженным стал змий.               
               
 Архангел Божий, обладает нравственною чистотой.               
 Непоколебима его верность небесному Царю.               
 Предвестник судеб с истиною волевой.               
 В зерцале совести, находим мы души своей зерно.               
               
 Но иногда, от глаз, сокрыты наши судьбы.               
 До наступленья времени и до их исполнения.               
 Не Боги мы, и не святые, всего лишь только люди.               
 И постигаем свои взлёты и падения.               
               
 Наполнен святостью божественной - души твоей сосуд.               
 В нём милосердие, в нём помощь страждущим.               
 Наш разум просвещает истин божий суд.               
 И по крупице, дух наш взращивает.               
               
 Его охватывает праведная молния небес.               
 Дрожит душа, зерцало совести, увидев в отражении.               
 О том, что ты спасён, приходит с неба весть.               
 И дьявольскому разрушению, приходит отсечение.               
               
 Поборник славы божьей – Архангел Михаил!               
 Твоё божественное проявление, необходимо нам.               
 Ты в истинной своей любви, никем не победим.               
 Воздвигни свет нашей души, как божий храм.               
               
 Мы ищем в вере божьей озаренья.               
 Мы ищем нить духовного нетления души.               
 И свет, который есть у каждого внутри, исходит во Вселенную.               
 С твоею силой, ада тьме, его, не потушить.               
               
                04 09 2024 Галина.


Рецензии