Я вновь больна тоской осенней...

Я вновь больна тоской осенней,
Красою желтого листка,
Что вместе с облаком рассеянным
Несет неспешная река.
Под аркой серебристых вязов
Сквозь кроны сыпятся лучи,
И лист то темной тенью связан,
То золотом в сияньи чист.
Куда плывет, и сам не знает,—
Река несет его челнок.
Его качает, словно в мае
На ветке слабенький цветок…
Вдруг грянул залп, качнулись ветки,
Роняя новые листы,
И, может, где-то вспыхнет метко
Дом, мост, трава — след маеты.
Идет война, но что за дело
Листу? Плывет себе вперед,
Его желтеющее тело
Среди корней в воде замрет.

Я вновь больна тоской осенней,
Но светлой грусти нет в душе.
Плыву листком… Звучат сирены,
Судьба бурлит на вираже…

4.09.2024г.


Рецензии
"Светлой грусти нет в душе".Именно так. Наша грусть вся ушла в печаль.Каждая новая осень печальнее предыдущей.

Людмила Трембач 2   17.09.2024 12:32     Заявить о нарушении
Да, от действительности никуда не деться…
Спасибо за отклик, Людмила!
Творческого вдохновения!
С теплом души,

Светлана Галс   18.09.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.