Метаморфозы осени

Сегодня осень на дворе,
Но только судя по погоде,
Сентябрь лишь в календаре,
И лето пляшет в хороводе…

Быть может, на своём пути
Подружка осень задержалась?
И лето, не спеша уйти,
Теплом нас радовать осталось…

Иль стало модным приносить
С собой природные курьёзы?
И осень вздумала творить
Такие вот метаморфозы…

Но, нам приятно принимать
От лета щедрые подарки,
И радость жизни ощущать,
И нежиться под солнцем ярким…

Пусть ненадолго, но чуть-чуть
Себя побаловать блаженством,
Дав лету бабочкой впорхнуть,
И наслаждаться совершенством.

И постепенно, не спеша,
Отдаться осени в объятья…
И созерцать, как хороша
Природа в золотистом платье!

04.09.2024


Рецензии