Кто желает душою...

Кто желает душою согреться,
Под знакомый всем ритм интермеццо?
Чёрный лебедь поник у пруда.
Ласты склеил, ушёл навсегда,

Вот над гробом приспущены флаги,
Жаль, что он не дожил до Гааги.
Мавзолей под завязку забит,
Одного лишь с трудом разместит.

Лишь пылит под пуантами сцена,
Заскучала на ней Мельпомена.
Не дождёмся ни мы, ни судья,
Подсудимых пустеет скамья.

Океан забурлил, закипает,
И надежда на лучшее тает.
Обалдел и растерян народ,
Что никак не находится брод.

Лишь толпится народ на перроне,
Что поделаешь? — лох не в законе.
И всё тянется иллюзион,
Под бомбёжками аукцион.

Приходите, берите, что нужно!
Надо жить с террористами дружно.
Нам закон мировой — не указ,
А в стране есть ОМОН и спецназ.

Мы торгуем чужим урожаем,
Бабы новых солдат нарожают.
Мы гордимся,… забыли вот чем,
Что-то память отшибло совсем.

Знают все, кем заложена мина,
И скучает по ком гильотина.


Рецензии
Да, да, да, да... Кругом одно и то же -
Увы, застряла смерть в земной прихожей
В неотвратимо жуткой комбинации:

...ТАМ - смерть от пули,
ЗДЕСЬ - от информации...

Двуногие пусть передохнут твари,
Которые войной кровавой правят!!!

Татьяна Костандогло   06.09.2024 10:34     Заявить о нарушении
К сожалению, чудище многоголово и не только варкает.
А люди много терпеливы.
Спасибо тебе за дружбу!
Будь в здравии!!!

Григорий Лихович Клон   15.09.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.