Падение в прошлое
Ничего нашего, что нам принадлежит,
Нас съела жадность, вечно голодая,
И наше сердце больше к счастью не лежит.
Мы часто замкнуты в себе, порой закрыты,
В нашей душе не сосчитать всех ран,
Вначале опустошены, потом разбиты,
Нас искалечила заточенная грань...
Она заточена судьбой, никак иначе,
Никем другим, кому же надо делать так?
Скрываем лица в безудержном плаче,
Не замечая в темноте дорожный знак...
Мы слышим грохот, бьёмся на осколки,
И вот отчаянье выламывает дверь...
В сердце застыли прошлого иголки,
Но ты ему ни в коем случае не верь.
Пусть тебе вовсе никуда не скрыться,
Пускай нет мест внутри наших сердец,
В гнетущем страхе будто бы забыться,
Опять подумав, что уже пришёл конец...
Открыл глаза - лишь солнце в окна светит,
Но и оно казалось жгучим и плохим,
Отныне нету больше счастья на примете,
Ты вновь глотаешь этот свет, как белый дым.
Мы станем к краю нашему поближе,
Ещё, ещё, вот ты уже готов...
И упадём на минус первый, и пониже,
Ниже чем плоская поверхность плинтусов...
Мы закрываем в наши сердца двери,
На самый мощный и большой засов,
Мы никому отныне больше не поверим,
И не услышит мир потухших голосов...
Где-то внизу найдём сухие листья,
Жёлто-коричневые, умерли, ушли...
Припоминаю, нарисованные кистью,
Мы их в лесу когда-то осенью нашли...
Сидим в большом просторном подземелье,
Время застыло рядом по соседству,
Это не бред дешёвого похмелья,
Это вся правда наших давних детств...
Ну здравствуй, кисть, возьму тебя с земли,
И отряхну с тебя всю пыль, остатки краски,
Создай планету, где не правят "короли",
И нарисуй мне мир, где люди снимут маски...
Пусть я не должен, мне нельзя, я не могу,
Но наполняются водой мои глаза,
Пускай однажды я умру, сойду, сбегу...
Но всё же падает вниз первая слеза...
Жёлтые листья, лес и кисть, да боль потерь,
Детство не тает и горит больной осадок,
И фразы в памяти - не жди, беги, не верь!
Но не могу я уничтожить тот остаток...
И я прошу его остаться навсегда,
Я умоляю через льющиеся слёзы,
Так низко пал, как раньше никогда...
Время уснёт, когда придут морозы...
Вновь на коленях, хлещет дождь из глаз,
Отважно хлещет, заливая подземелье,
Предотвратить хотел потоп я в этот раз...
Но не сумел, и снова льют они бесцельно...
Упали в прошлое и нет ему конца,
Сотни и тысячи бесчисленных событий,
Оно как призрак, нет у прошлого лица,
Лишь только связи из прозрачных нитей...
Паденье в осень из желтеющей листвы,
Паденье в зиму из летящего вниз снега,
В весну из зеленеющей травы,
В лето палящее, где свет, моря, и реки...
Лететь с моста, мы грустные лучи,
Паденье сможет нам последний шанс оставить,
Только одно подарит в детство нам ключи,
Паденье в прошлое, ошибки чтоб исправить... 18
2020
Свидетельство о публикации №124090403209