Проливным дождём

Свет в мире мерк, вполне обычный вечер,
И птицы поднимались до небес,
И в этом мире мне уже согреться нечем,
Я словно призраком здесь навсегда исчез...

Тучи темневшие грозою надвигались
Как самый злой и очень страшный рок,
Мы с моим псом одни на улице остались,
Но знайте, люди, бедность - не порок.

Мы с ним готовились к большой и страшной каре,
Под небом спрятавшись в изношенном плаще,
На фотографии казался очень старым,
Но только вечно молодой в своей душе...

И темнота над нами всё сгущалась,
Тучи закрыли тьмою горизонт,
Но на просвет надежда в нас осталась,
И на спокойный теплящийся сон...

Вся темнота закрыла вмиг пространство,
И наступал внутри мрачнейший страх...
С каждым мгновением всё меньше постоянства
В наших закрытых неискрящихся сердцах...

Первые капли, старт уже нам дан,
Перетерпеть чтоб линий сильный шквал,
Внутри надолго выключен экран,
Внутри бушует мой девятый вал...

И я тебя от страшных бурь укрою,
Прижмись ко мне, мы вместе навсегда,
Мы мир двоих через отчаянье построим,
Я не оставлю тебя в холод никогда...

И ливень заискрил и заиграл,
Все заливая крыши, шпили, башни,
Громом и молниями об асфальт метал,
Но мы вдвоём и нам совсем не страшно...

Он погасит катастрофический пожар,
Пламя, которым мы гореть больше не будем,
Поджог оставил только ужас и кошмар,
Мы не доверим себя больше этим людям...

И я - твой Дом до самого конца,
Весь наш покой вовеки не нарушить,
Огромным ливнем я в наши сердца
И проливным дождём в большие души...

2020


Рецензии