Победим
Тогда был мал, сейчас не призывают – старый.
С утра, по вечерам я сам с собой на пару
Переживаю за своих, сколь хватит сил.
Хватило бы мне их на рукопашный бой:
Всё в тонусе – спортивен и подтянут.
Война другая, говорят. Убьют иль ранят
Не знаешь и откуда. Бог, старик, с тобой.
Другая? А противник тот же всё – фашизм.
Средь них: и бывшие союзники, и братья.
Заметь: один мой лучший друг, другая сватья.
Не думал, что на смерть сойдёмся, не на жизнь.
А между войнами почти что сотня лет.
Как раз тот срок, когда на нас идёт Европа,
Сейчас ещё и незалежные укропы,
Да англосаксы против нас идут вослед.
Ни нашу, ни врагов здесь память ворошить
Не стану я. Им говорить: что в лоб, что по лбу.
В России, коль прижмёт, мы будем есть и полбу,
Но победим фашизм. И дальше будем жить.
04.09.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124090403105