Лето ушло
Нежность тепла. Все ещё хорошо.
Утро, спокойная лёгкость прохлады -
Осени первый и робкий шажок.
Снова тебя, моя осень, встречаю.
Ты так свежа и пока что чиста,
Но под ногами тихонько страдает
Хрупкость упавшего с древа листа.
Все ещё зелено, он почти первый -
Робость и смелость в упряжке одной.
Сила стихии, пришедшей на землю,
Просто раздавлена чьей-то ногой.
Ветер развеет фрагменты по склонам.
Можно ль поступок подобный простить?
Следом другие летят возмущённо,
Мол, не так просто вам нас победить.
Страх и отвага природной стихии
Как бесконечность её мастерства -
Кружатся в воздухе листья сухие.
Лето свои уступило права.
01.09.2024
Свидетельство о публикации №124090403095