Вишневый сад

Мой дед сажал вишневый сад.
Мой дед сажал за вишней вишню.
Дожил бы - был бы очень рад:
Уж вишни выше нашей крыши.

Мой дед копал за ямкой ямку.
За ямкой ямку он копал.
Вставал всю осень спозаранку,
Лопату брал и ей копал.

Садил туда росточки вишни
И чернозёмом присыпал.
Полил, удобрил - то не лишне,
Росток чтоб лучше выживал.

Растут рядком все сорок вишен.
Растут рядочком у реки.
Мы с ним гуляли там. А нынче
Мой умер дед. Там ни души...


Рецензии