Какой сентябрь...

Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Какой сентябрь! Наверно, осень где-то,
Замешкавшись, до нас не добралась.
Нам как подарок - продолженье лета,
Чтоб им мы насладились нынче всласть.

Да, дни короче, ночи холоднее,
Но солнце - как начищенный пятак,-
Уже не жжёт, но так приятно греет.
И ветер, пальцы сжатые в кулак

Раскроет, невесомо гладя кожу,
Листву на кроне липы теребит.
О, как чудесен этот день пригожий, -
Нежданно нам отпущенный лимит!

Тепло. Но лист пожухлый землю стелет,
Мелькает, словно рыжая коса.
И стайка птиц в  осеннем низком небе
Нам дарит на прощанье голоса.

Случайный гриб под кроной в парке вылез,
Сеть тонких паутинок по кустам.
И небо меж ветвей, как в юбке вырез,
Немного приоткрывший тайну нам.

Тебе спасибо, доброе Ярило,
Что тёплым светом льнёшь к моим щекам.
И фраза, что "уже засентябрило",
Совсем не применима к этим дням.

   4 сентября 2024г.  Москва.


Рецензии
Очень красиво написано , понравилось, удачи и вдохновения.

Валентина Духнова   04.10.2024 13:12     Заявить о нарушении
Валечка, большое спасибо за добрые слова отзыва! Мы рады новой встрече с Вами! С наилучшими пожеланиями. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   04.10.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.