Душа устала
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!»
Николай Заболоцкий
Как устанет трудиться душа,
На природу попробуй пойти.
Погуляй по лугам не спеша.
Не забудь в сквер цветущий зайти.
Насладись ароматом цветов,
Разгляди облака в синем небе,
Посиди в тени старых кустов,
И расслабься немного в прохладе.
Полюбуйся вечерней зарёй,
Ведь тебя она не растревожит,
Только лёгкой воздушной струёй
Подремать до рассвета предложит.
Тебе перепел чётко споёт:
«Спать пора! Спать пора! Спать пора!»
Соловей свою песнь заведёт,
Литься будет она до утра.
А зимой на пургу посмотри.
За окном она воет и злится.
Крепкий чай побыстрей завари,
Чтоб уютным теплом насладиться.
Так немного душа отдохнёт
И опять за работу возьмётся.
Без неё точно всё пропадёт,
Даже лёгкое дело сорвётся.
Свидетельство о публикации №124090402954