Когда судьба сама обыщет...

Мой ум всегда, как следопыт,
Из ситуаций выход ищет,
Не виноват я. Подтвердит,
А провинился. Он не взыщет.
Тогда займётся мною совесть
Чтобы морально меня мучить,
А потому вся жизнь. Как повесть –
Не позволяет мне наскучить.
Предательство я пережил
Он словно подлый выстрел в спину,
Я мысленно предположил –
Мой друг скрывал свою личину.
Зато любовь меня нашла –
Я барражировал бесцельно,
И жизнь тогда моя, пошла –
Я собранным вдруг стал. Предельно!
Модельный ряд всех чувств со мной –
В моей природе гармонично,
Как всё зависит, от одной –
Устроил свою жизнь, отлично!
Мой ум всегда, как следопыт,
Из ситуаций выход ищет,
Бывает. Божий дар, "зарыт"–
Судьба сама тогда обыщет!


Рецензии