Заводь лета

Я на  лодочке из детства, заводь лета покидаю    
Облака из белых нитей ,в косы августа  вплетаю
Разливаю  утром  .на лесных полянах
Свежую прохладу и туманов вату

Лето с нами попрощалось, тёплыми дождями
И душистой земляникой, спелыми грибами
Утром отблески зарниц, ранние  рассветы
Небосклонов чёрных режут яркие
кометы

Птица стала на крыло, небо заслонило,  тихо кружится перо ветром закружило
Тихо лодочка плывёт с августа в сентябрь
Бабье лето нас там ждёт, а потом октябрь


Рецензии