Золотая луна

По небу ночному гуляет луна,
Приятно за ней наблюдать.
Она суетится, как-будто должна
Звёзды для нас зажигать.

Пытаются ей помешать облака,
Во мраке хотят утопить,
Но только они просчитались слегка,
Луна продолжает светить.

Прожгла она облако светом своим
И снова плывёт в вышине,
Рассыпала звёзды движеньем одним,
Довольна собою вполне.

Сгущаются тучи одна за одной,
Стремятся её извести,
Но ветер помощник луне золотой,
Её он сумеет спасти.


Рецензии