Леди-причал

Ты - не чужой многоликий причал,
Во всех иллюзиях ты только мой,
Без криков белых птичьих стай,
Без штормового океана над головой,
Без кораблей забытых сном 
В час предрассветный и ночной.

Так жаль, что нет тебя в цветных экранах,
Но не жаль, что плачу по тебе во тьме.
Сегодня ты - житель моих желаний,
А завтра - рай во плоти и на моей земле.

Тихий причал - таинственная дева,
Дева с диким ветром в золотых волосах,
С тем самым, что был здесь вечность назад.
В ночных кошмарах она - голодная волчица,
Но в пурпурных грёзах - леди-причал.


Рецензии