Разлука

В большом и чужом городе,
Артерии рек которого
Вовсе не ведут в моё сердце,
Мне так не хватает скрипа заснеженной дверцы.

Гнетущая гранита тревога
Изводит уставшие облака мыслей,
Что по щекам прольются солёной дорогой,
И мир станет тускней.

Здесь торопливые ноги толпы,
Здесь выхлопы и шум от машин,
Ни единой лесистой тропы,
Лишь сотни асфальта морщин.

И душу мою согреть может
Лишь свежий северный воздух,
Пробирающийся в грудь.
Шубу хочется сильнее для него распахнуть.

Шагать по тайге так весело и легко,
Все родные недалеко.
Вкус красной рябины на языке горький,
Детский смех заливистый и громкий.

Во дворе ледяные горки,
На столе хрустящие молочного коржика корки
И тёплые сливки.
За окном фейерверков вспышки.

Иней тихо спит на опушке,
Шепчут на ночь сосен верхушки.
Сон его спокойный и крепкий,
Его стерегут тёмных елей колючие ветки.

Разлука с родиной горче рябины,
Могучий каменный город для меня словно чужбина.


Рецензии
Очаровательно-трогательно, Анна Анатольевна!
Понимаю Вас...
С родной стороной очень тяжело расставаться.
Мира душевного Вам, на новом месте!

Владислав Тишинов   29.10.2024 19:59     Заявить о нарушении
Очень вам благодарна! Все верно, родное место навсегда в душе остается, часто тоскуешь. Но и новое можно полюбить:) Спасибо еще раз!

Шуваева Анна Анатольевна   29.10.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.