Солнце в апельсиновой прохладе

Резвится осень в щедром листопаде,
Смеётся между горечью рябин.
А солнце в апельсиновой прохладе
Ласкает нежно журавлиный клин.

Приятно под зонтом пушистой хвои
Часами, ни насытившись сполна
(Как в жаркий день табун на водопое),
Дышать, а рядом дремлет тишина.

По небу туч жемчужные обозы
Купаются в осенней суете,
И щеголяют стройные берёзы
В бесстыжей первозданной наготе.

И светофоры, атрибуты улиц,
Янтарным вто́рят золотой поре,
А буйный ветер – городской безумец – 
Сметает вихрем листья во дворе.

Ты знаешь, осень, задержись немного,
Хотя бы месяц попроси взаймы,
Чтоб рыжих дней кипящая тревога
Не остывала в сумраке зимы.


Рецензии
Чудесный пейзаж получился! Красивый стих!
Спасибо. Удачи!

Нина Степ   23.10.2024 12:19     Заявить о нарушении
Нина, Добрый день! Спасибо большое за прочтение! Рад, что Вам понравилось моё стихотворение.

Иван Терлецкий   24.10.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.