И что же вам люди не ймётся?

Похоже на шар кегельбана
По небу,белее - белил
В огне раскалённая лава
Одно из Господних светил

Рождённое мыслью одною -
 - Согреть им родное дитя
Лучами погладить.Рукою
Устроить весь дом бытия

Но солнце в пожарище злится
Опутана блудом земля
И ,что же вам люди, не ймётся?
Какого вам надо рожна?

Всё мало вам зрелищ и хлеба,
Хоть полны всего закрома,
Всё строите башню на небо,
А дверь уже в рай заперта


Рецензии