Весна расползается...
Сочится по стенам, стекает в кровать ..
Я всё повторяю: не нужен, не нужен мне,
И всё же пытаюсь тебя удержать.
А дверь приоткрыта. Всё шире и шире, и
Втекает в квартиру пугающий мрак.
Расстелены простыни в знак перемирия,
Как белый последний зияющий флаг...
Рассвет просочится тоскою и мыслями
Сквозь щели неплотно закрытых портьер.
Взорвав тишину ожидаемым выстрелом,
В прихожей за прошлым захлопнется дверь.
Михаил Анищенко, сборник стихов.
Страница 8, 6-я строчка снизу.
И ШИРЬ РЕКИ
Свидетельство о публикации №124090400273