Стих 90. Кавказ
Вы меня встречаете вновь в осадке.
В своем величии и загадке,
Грозно с высоты в тумане смотря на меня.
Ваш образ — как неприступная крепость к Вселенной.
Покрыта тайнами и волшебством,
Ваша энергия притягивает, как магнит,
Словно душа хочет прикоснуться к вашим высотам.
Ваш воздух как манящий эликсир жизни.
После него становишься одурманенным,
Ведь чувствуешь, что душа становится воздушной,
И твоя душа парит, словно не зная трудностей по жизни и становится послушной.
А воздушные облака подвластны вам.
Они, словно скрипя, пролетают ниже вас,
Словно слушаясь и повинуясь вам,
Вашему Величию.
Часто вижу на заре ваши снега,
Дальние ваши льдины, под ярким солнцем сверкая века.
Мрачно глядя на мир снизу, словно
Оценивая, как живёт всё живое.
А ущелье под вами как пропасть
Завлекает человека в красоту природы и вечность.
Каждый раз ждёт ваше решение,
Какой вердикт вы вынесете человеку.
А речка бежит над ущельем,
Течет сквозь камни, минуя препятствия, так быстро,
Как время бежит, не зная остановки.
Не догнать вас вашей скорости.
Ваши холмы словно волнистые волны
Приглашают к себе на покорение воли.
Словно ожидаете путников в гости,
Как дорогих и любимых людей.
О,горы, вы близки к неизведанному.
Ведь вы передаете через себя атрибуты,
А именно внутренний покой, смирение,
Восполнение жизненных сил человеку, а также осмысление.
Вы находитесь между небом и землёй.
Вы тот промежуток к Вечности.
Вы, как мудрец, олицетворяете духовность
И даёте уроки Мироздания в готовности.
Но есть то, что объединяет на веки
Любого человека с горами
—Это чувство одиночества.
Вы как человек, не каждого можете принять к себе, чтобы позволить познать вашу суть.
О,южные горы,
Вновь я вас посещаю через принятие,
Чтобы приютили меня в свои объятия,
Чтобы почувствовать вашу мощь и величие.
И снова слышу ваш громоздкий зов,
И снова я пытаюсь покорить вас бесстрашием.
Вы — олицетворение силы и властности.
Люблю я Кавказ.
Свидетельство о публикации №124090402720