По школьным коридорам...
И звонок на перемену не слышен,
Тропинки к ступенькам бурьяном заросли-
В школьном саду ряды усохших вишен…
Всё что было в нашем детстве не забыто,
Школьный двор и ты стоишь первоклашка
С букетом, перьевая ручка, чернила,
Для удаления клякс, промокашка.
Школьная пора, особенные годы,
Первая любовь, воспоминание,
Сколько было радости, личной свободы,
И пришло время для расставания…
Школьный двор, цветущие белые липы,
Старый клён у распахнутого окна,
Столовая, котлеты от тёти Лиды,
Пончики, вкус домашнего пирожка.
Разве забудешь то, в чём купалась душа,
А в жизни всё не так, всё по-взрослому,
То мачеха нам, а то, как сон хороша,
Любит всех нас, учит по серьёзному…
Часто возвращаемся памятью туда,
В те коридоры, где гуляло детство,
Туда где родилась желанная мечта,
Школьные годы, как же в них чудесно…
Что остаётся нам, разве что вспоминать,
Прошлое, а с ним и шальную юность,
Родную школу где мы учились писать,
Потихонечку дожидаться старость…
По школьным коридорам уже не пройтись,
От неё один фундамент остался,
Что здесь поделаешь, такова наша жизнь,
Школьная пора маленького счастья…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 04.08.2024 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №124090402705