Мужской сон

На мягких лапках тихо-тихо
Прокрадётся сон в кровать
И, обняв меня за плечи,
Поведёт с собой гулять.

Я пройдусь во сне по крыше,
С ветром в трубы джаз рвану.
Потом, усевшись на качели,
Потихоньку их качну.

Нырну в озеро парное,
Погуляю средь хлебов,
Наберу букет для мамы
Её любимых васильков.

Полежу в траве высокой,
Считая пятна на Луне,
Наберу волшебных сказок,
Что увидел я во сне.

А утром папе расскажу я,
Какой я видел чудный сон,
Огорчённо шмыгну носом:
Какой-то весь девчачий он!

-Ты не прав! – сказал мне папа. –
Он самый, что ни есть, мужской.
Сон про любовь к деревне нашей,
К твоей мамочке родной.
                Сентябрь, 2024 год


Рецензии