Надышаться августовской рекой...

***
Надышаться августовской рекой,
намолиться в августовских свечах.
Не оставь меня. За твоей рукой
льются звёзды тёплые на причал.

Не достоин образа. Ну так что ж?
Всем достойным счастье и так дано.
В смертном мраке ждущим — касаний дрожь,
на задворкам нищим — твоё вино.

И пройдёт во мраке корабль живой
с огневой гирляндой чудес в ночи.
И усталый бакен над головой
вновь затеплит пламя живой свечи.

На холмы легла зоревая мгла,
сладко ложе выстлала в ивняке.
Погадай, что пела, куда текла
эта кровь реки по живой руке.


Рецензии