Зато не сможет он обидеть...
Быть может из-за этого все так,
Любить и сразу ненавидеть,
Двадцать лет, какой пустяк...
Среди разрушенного мира,
В обломках раненой души,
Он стоял среди квартиры,
Ее сжимая образ на груди.
Сегодня издали возможно,
Ее в толпе он повстречал,
И взглядом очень осторожно,
Ее в догонку провожал.
Лишь на мгновенье обернулась,
И взгляды их пересеклись,
Но память видно не проснулась,
Они спокойно разошлись.
Теперь сжимая крепче руку,
До боли стиснул медальон,
Двадцать лет терпел он муку,
Двадцать лет один и тот же сон.
Судьба давала шанс сегодня,
Расставить точки все над "i",
Рука его вела Господня,
А он, не смог сказать: прости.
сентябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124090402631