Розовые очки
Царапанных ношеньем, стёкол.
Взгляд, может, не был в них сметлив,
Но дух его видЕньем ёкал...
Очки невидимы для глаз,
Но выкупал их надеванье -
Души невидимый алмаз, -
Возможно ль скрыть его сиянье!
Мне говорили снять их все,
Тем паче те, кто был пред ними,
Кто представал не в той красе,
Как пред зерцалами своими...
И им хотелось развенчать
Недосягаемый свой Образ,
И мой порыв не привечать -
В них зрить божественный Прообраз.
В футляре розовый отлив...
Вот я без них, но вижу также:
Крупицу счастья уловив,
Оно стократ сильней и краше!
И в каждом также виден Бог,
Не в розовом, так в белом свете...
А тот, кто снять очки помог, -
Был красивее всех на свете.!..
03.09.24г.
Свидетельство о публикации №124090402593