И тогда...
И тогда…
«И жить торопится, и чувствовать спешит...»
И жить торопится, и чувствовать спешит,
И дружбой честною совсем не дорожит.
Не видит человека в человеке.
Не видит смысла и, увы, в текущем веке.
Он беспорядочно дороги выбирает,
Как будто, не живёт, а лишь играет.
Нет ценностей, привязанностей нет.
Не дорога цепочка данных лет…
Бежать к нему на помощь, чтоб спасти?
Помочь надежду с верой обрести?
Вопросов больше остаётся, чем ответов.
Но он не ждёт подсказок и советов.
Таким он был, таким и остаётся –
В строках поэмы вечно жить придётся.
А среди нас, живут ему подобные,
Одним - чужие, для других удобные.
И, так же, как и он, не видят смысла,
Играют роль хорошего артиста,
Торопятся, и чувствовать спешат,
Судьбой своей совсем не дорожат.
Возможно ли, избавить от пороков,
До окончания отпущенного срока?
Скорее нет, чем да, но всё бывает,
Порою новые жизнь двери открывает.
Войдёшь, и не захочешь торопиться,
Увидишь в старых - молодые лица,
Остановить мгновение захочешь,
Исправить чувств, неверных мыслей почерк.
И, что тогда?.. Тогда в душе зажжётся свет.
Тогда, прожить захочешь много лет.
Лишь для тебя звезда родится вновь,
На счастье, на удачу, на любовь!
Свидетельство о публикации №124090402580