Миражи

Фальшивая нота,
Фальшивый разбег,
Душевная рвота
И пепел, как снег,
Сожжённых иллюзий,
Расцвеченных фраз,
Где с ложью в союзе
Надежда слилась

Колючие нравы
Расхожих времён.
Кто рвался быть правым,
Лишился имён.
Кто ждал, не дождался.
Кто верил, иссяк.
Кто слухам поддался,
Душою обмяк.

Под небом высоким
По кругу следы.
У давнего срока
Вкус новой беды
И новые дали,
И шанс ещё раз
От зрелой печали
Влить мудрости в нас

У правил на небе
Своя высота.
Забота о хлебе
Землёю взята.
Для истины жребий
Над пропастью путь,
Во власти отребий
В нас светом плеснуть

Успеть бы задача,
Не опоздать
Дать глупости сдачу,
Ветра обуздать,
Что рьяно гуляют
В сонливых умах,
Где медленно тают
Сомненья и страх,

Наточены стрелы,
Визжат тормоза.
Банкуют умело
Служители зла.
И всё же, и всё же
Средь грязи и лжи
Нет боли дороже,
Что рвёт миражи...


Рецензии
Сильное произведение. Прямо в моем ритме. Молодец.

Елена Которова   16.09.2024 19:11     Заявить о нарушении
Стараемся. Есть на кого равняться. СпасиБо, Радость!

Силы твоим крылышкам,

Александр Сызранов   16.09.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.