Твой Д Артаньян

С тобой мы живём на одном этаже.
Я – твой Д’Артаньян, ты – Констанция.
Замужняя ты, и полгода уже
ты держишь меня на дистанции.

Я вижу, что муж твой – нормальный мужик.
Но тихо его ненавижу я.
Ведь он спит с тобою. От страсти дрожит,
лаская подругу бесстыжую.

Я только представлю, что ты – рядом с ним, –
в душе полыхает пожарище.
Уверен: тобой я полгода любим.
Устал оставаться товарищем!..

Вновь ты мимо прошла. Я прошу: «Оглянись!..»
И друг другу тепло и светло улыбнёмся.
С каждой встречи с тобой – начинается жизнь.
И кончается жизнь – в миг, когда расстаёмся…

Встречая тебя, с наслажденьем смотрю
в глаза. Вижу в них понимание:
ты чувствуешь: рядом с тобою – горю.
Ты знаешь: я жажду свидания!..

Однажды – клянусь! – поборов в теле дрожь, –
скажу (лишь бы вышло не жалостно):
«Сегодня я дверь не запру. Ты зайдёшь
на чашечку кофе?.. Пожалуйста!..»

Ну вот, я, похоже, опять горячусь.
Ведь я – Д’Артаньян, ты – Констанция…
Когда-то себя я держать научусь
в руках. И ещё – на дистанции…
 
Вновь ты мимо прошла. Я прошу: «Оглянись!..»
И друг другу тепло и светло улыбнёмся.
С каждой встречи с тобой – начинается жизнь.
И кончается жизнь – в миг, когда расстаёмся.


Рецензии