Бабье лето

Паутиною окутано грядёт
Бабье лето.
Нудно плачущих дождей наплыв вот-вот
Близко где-то.
И почти с полей богатых благодать
Всю убрали,
Фронт тепла сумеет долго простоять
Уж едва ли.
Лето бабье подвести даёт итог
Дням цветущим.
Тем, кто правил на балу и кто не смог
Быть ведущим.
Подступает срок, нахлынут холода
По сезону.
И поблекнет в небе яркая звезда
Полусонно.
Бабье лето греет из последних сил
Людям души.
Чтоб баланс в сезон дождей ненастных был
Не нарушен.
Как талоны безвозмездно раздаёт
Света тонны.
И душа за паутиною плывёт
Невесомо.
Окунаемся в осеннее тепло
И не спорим,
Преклоняя  лету бабьему чело
С бабьей долей.
И хотя уже звеном не назовёшь
Женщин слабым,
Привилегия в сезоне этом всё ж
Нашим бабам!


Рецензии