Свет правды
Стыдно молнии ждать от врагов.
Когда мир, солнце в небе озвучит,
Без грозящих грозой облаков?
Когда матери, сердце распутав,
Мыслей давящих, путы убрав,
Сквозь слезу, улыбнутся кому-то,
О победе пришедшей, узнав.
Слезы их – их душевные шрамы.
Их не высушат солнца лучи.
Не найти в свете, преданней мамы,
Не найти сердца ярче, свечи.
Тем, кто жизни отдал молодые,
Слава вечная, вечный покой...
Чтим мы предков хоругви святые,
Чтим и гордое слово «Герой».
Там, под тучей, страну прикрывая,
Бой смертельный герои ведут.
Ни измены, ни страха не зная,
Все круги, верим твердо, пройдут.
Им непросто, враг тоже не промах,
Здесь решает, кто правдой сильней.
Правды свет, он в Руси хромосомах,
Нет страны, в целом мире светлей.
И поэтому дышится тяжко,
Когда враг, правды светом поправ,
И не сам, а по подлой отмашке,
Пасть открыл, память предков предав.
Кривду туч, мы вот-вот одолеем,
Свет не видит, лишь только слепой,
Русь родимую солнцем согреем,
Распахнув небосвод голубой!
Свидетельство о публикации №124090402511