Спор перед обедом
Гоблин спорил с Людоедом:
Как же нужно есть людей,
Чтобы было повкусней.
Людоед кричал: «Им надо
Пропитаться маринадом
Из лесных пахучих трав
И забористых приправ.
Дать часочек постоять,
А потом употреблять.»
Друг качает головой:
«Не согласен я с тобой!
Никакого маринада
Для людей, поверь, не надо!
Я беру их так, живьём,
Прямо с обувью, тряпьём.
Коль экзотики охота,
Просто обманки в болото.
Можно в гальке обвалять,
Только тщательно жевать.
Если камень в зуб забьётся -
Туго, друг, тогда придётся.
Для лечения зубов
Не найдёшь ты докторов.
Чтоб избавиться от гальки,
Ковырять придётся палкой.
Так что я, сосед, не буду
Из закуски делать блюдо.»
Людоед сказал: «Как быть?
Я люблю людей варить!
И разделывать пред пищей,
Чтобы мясо было чище.»
Гоблин друга не поймёт,
По тропе дубинкой бьёт.
Его нервы на пределе:
«Ты не шутишь? В самом деле?
Разве можно так с едой,
Дорогой приятель мой?
Чтоб бредятину не слушать,
Мне тебя придётся скушать!»
По округе в тот же миг
Дьявольский раздался крик.
Так в лесу перед обедом
Гоблин слопал Людоеда.
Свидетельство о публикации №124090402479