Грустная сказка

Лето близится к концу,
А ветра всё жарче-жарче –
Бьют, стегают по лицу,
И себя всё жалче-жалче.

Ах ты, бедная душа!
Всё горишь, не прерываясь,
Хоть в кармане ни гроша,
И судьба в лицо смеялась –

Потрошила мозг и грудь,
Ни чему-то не учила,
Лишь твердила: "Ты забудь
Про свои крыла-ветрила,

Про любовь и про тепло
Мёдом пахнувшего тела..."
И лицо моё пекло,
И душа моя седела…

Лето близится к концу,
А ветра всё жарче-жарче.
Я – от Рыбки ко дворцу,
И летело в спину: «Старче»…

29.08.2024 г.


Рецензии