Всехная жилетка

Вот бывает же такое...
Изредко, но метко:
Людям нужно для покоя
Всехную жилетку.

Чтоб в неё поплакать можно
Было незаметно.
Рассказать о чём возможно,
Поболтать об этом.

Потрещать по телефону
Или просто очно.
Горе лить своё бездонно,
С полдня до полночи.

Всех жилетка принимает,
Разбухая губкой.
Пикассо, её не зная,
Расписал голубкой.

Ей бы выключить фонтаны
Жалоб человечьих,
Чтоб утихли интриганы
И замолкли речи...

Но она молчит чуднАя -
Всех жалеет очень.
Как заткнуть фонтан не знает.
Где водопроводчик?

Бросьте, люди, все жилетки,
В жизнь шагните смело!
Сохраняйте нервов клетки
И займитесь делом.


Рецензии