Лебеда-Лабуда
Благодарна мне, просто не знаю!
Посмотрю на неё иногда,
А она семенами качает:
"Всем, чем хочешь, тебя одарю.
Только дай вырасти моим детям.
Если будешь когда-то в раю,
Ты узнаешь все шансы на свете.
Как пришлось мне столетия ждать,
Чтобы ты появился на свете,
А потом ждать ещё и ещё,
Чтобы выросла я в этом месте.
Ну а если ты в Ад попадёшь,
И тебя будут мучить там черти,
Вспомни ты тогда обо мне,
Боль утихнет, уйдя в бесконечность".
Связи все на Земле не понять.
А намёки судьба посылает.
Лебеда, как раскидистый дуб,
На балконе моём процветает.
- Фу, - сказала мне дама одна.
- Я без этого буду жить лучше.
Мне ещё не хватало об этом
размышлять,
Жизнь моя уже лучше.
Я, как Меркель, сегодня живу.*
И сегодня капусту стригу.
Есть машина, и яхта и дом,
И любовник, и ухажёр.
Мне сегодня лететь на Бали.
Так что ты лучше здесь помолчи.
Нужно сделать мне пару звонков,
Дом оставить на трёх поваров,
На охрану, консьержа, собачку,
На водителей двух и на прачку,
На бухгалтера нашу Мальвину,
На садовников Гришу и Дину.
В общем дел просто невпроворот!
И некстати схватило живот.
Я беременна или они -
Чисто женские просто пришли?
Рю С.Ю. - 4 сентября 2024г.
*Канцлер ФРГ, фрау Меркель, говорила: "Я никогда не загадываю на две недели вперёд. Я живу сегодняшним днём".
Свидетельство о публикации №124090402411