Осень
Кружится листьев кутерьма.
Мы не хотели. Мы не ждали.
Но осень вновь пришла сама.
И обдала холодным взглядом.
Дождями брызнула в лицо,
И разноцветным листопадом
Опять засыпала крыльцо...
И запылали георгины,
И осветили небеса,
Пурпурным факелом рябины
Зажгли притихшие леса...
Прозрачная слеза бежала
Из под опущенных ресниц,
И осень взглядом провожала
Когорты перелётных птиц.
Дарила сладость винограда,
И нежный звон прозрачных струй,
И , как нежданную награду,
Прощальный лета поцелуй...
И расстилая вдоль обочин
Свои цветастые ковры,
Гуляла осень дни и ночи
И жгла багровые костры ...
03.09.24
Свидетельство о публикации №124090402382
Валерий Николаевич Асауленко 17.09.2024 15:34 Заявить о нарушении