А ложь смеётся...

Похоже мы живем в аду
С красивой формой и улыбкой
С красивой этикеткою на лбу
Имея право на ошибку

Похоже, правит пустота
Под звуки пьяного дурмана
Опустошая чистые сердца
Посредством фальши и обмана

Надев красивые слова,
Примерив взгляд почти небесный
Лучится радостью душа
А ложь смеется этой песне

Надев божественную стать
Облекшись в сердце нарочито
Несет как будто благодать
А ложь смеется неприкрыто

Она все также торжествует
И растворяется в делах
Одновременно существуя
И в злых и в добреньких мирах

Смеётся ложь под кроткой маской
Под звон бокалов, шум дождя
А мне бы большего не надо
Лишь только распознать тебя

Цепляя духом и весельем
Смеётся ложь день ото дня
А мы, все в ложном упоеньи
Ей верим, искренне любя...

04.09.2024


Рецензии