Любимой

04.09.2024
Мне в огненном блеске твоих волос
Играют блики былых костров.
Я б от беды тебя унес
Пешком, на руках, без лишних слов.

Я б защитил тебя от зла,
Я бы тебе построил дом.
Только бы ты всегда жила
И не тревожилась ни о чем...

В кудри твои заплести б росу,
В ясных глазах увидеть любовь.
Я от всего тебя спасу,
Только бы ты улыбалась вновь.

И пусть в зелёных твоих глазах
Больше не будет былой тоски,
Пусть навсегда исчезнет страх,
Беды все в прошлое отпусти.

Но для тебя я почти никто.
Ты не заметишь, а я не скажу.
Видеть печаль твою нелегко.
Я жизнь к ногам твоим положу....

Я о любви тебя не прошу,
Мне бы лишь видеть тебя хоть миг.
Если попросишь, тебя отпущу,
Горло царапает горький крик...

Мне для тебя ничего не жаль,
Только, пожалуйста, не молчи...
Ты же печально смотришь в даль
В пламени тихом одинокой свечи...


Рецензии