О любви

Руслан Тагиров
10 минут назад
Айсберг.
Айсберг
сегодня в 12:20
Когда учился на заочном в ЧГАКИ поднимался в лифте с симпатичной девушкой и сказал одну фразу флирта, но она напряглась - как рыбка в аквариуме, мне расхотелось говорить даже комплимент. А направлялись мы в "Философский клуб". Там во время дискуссии я сказал: Что только человек может убить любовь- (вроде аборта). Причём даже плохая одежда и неприятный запах и т.д. являются "противозачаточным средством" от любви, что является косвенным признаком душевного расстройства
Но текст о том, что любовь не обязательно плотская- не отъемлемая сущность души, или душа мертвеет и добыча тёмных сил. Есть распространённое мнение о покупке Дьяволом души человека. Думаю в этом есть несколько условий: 1. у человека в душе не должно быть любви, а то дьявол не может её взять- как святую воду или освящённый крест: ведь любовь божественна и освящает природу своими свойствами? И для этого дьявол создаёт условия "не урожая любви", что то вроде засухи- безденежье, географические сложности - время и т.п.
Безответная любовь вариант смерти любви, как в стихотворении "расставание- маленькая смерть" (любви?) В общем душу без любви Дьявол может и берёт бесплатно, как её пассивный "труп- вуду". Наверное Адам с Евой любили друг друга? Но наступил момент, когда Ева решила добавить "острых ощущений" в отношения. Но Адам устыдился материи, а чувства единства стали разделяться и мир разлагаться. Если первые люди забыли о любви, то далёкие их предки подавно бывает не вспоминают о реанимации единства в любви и похожи на зомби, подчиняющиеся манипуляциям змея искусителя.
Кстати я плохой пример распространения любви: это когда психологией увлекаются тот у кого проблемы с психикой. Руслан.
Ещё о Боге, который следовательно обязан любить любящих, в его мире всё любовь: и как в море любви - "спасение утопающих- дело самих утопающих" ("любите и обретёте" так кажется ) Извините если не развил правильнее чем хотел, что думал.
 В данное время тема не любви тревожна в связи многочисленными случаями убийств матерями детей, супругами друг друга, извращения прикрываются ценностями нового социума. И суицидам число "легион"- убийство любви к себе и жизни. Теперь модно утверждать, что любовь- это химия, тем более химией меняют и в худшую сторону не стабильные умы. Для меня любовь осознанна и способствует улучшению людей.


Рецензии